News und Rezepte

Lassen Sie sich inspirieren

  • 23.11.2023
    Betriebsurlaub vom 23.12.24 - 07.01.25

    Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,

    vom 23. Dezember 2024 bis einschließlich 07. Januar 2025 haben wir geschlossen.

    Ab dem 8. Januar 2025 sind wir gerne wieder für Sie da.

    Wir wünschen Ihnen ein geruhsames Weihnachtsfest und alles Gute für das Jahr 2025.

    Ihre Familie Hügelschäffer und
    die Mitarbeiter der Ernst Gebhardt Essig-Manufaktur

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  • 23.11.2023
    Sommerhäuser Weihnachtsmarkt

     

    Es ist wieder so weit. Vom 1. bis 4. Adventswochenende (Samstag & Sonntag von 13 bis 19 Uhr) findet der Sommerhäuser Weihnachtsmarkt statt.

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  • 16.03.2023
    Avocado-Salat mit Garnelen

    Als Vorspeise

    Für vier Personen

    Zutaten:

    1 reife Avocado
    3-4 Tomaten
    ½ Bund Dill
    3 Eßl. Gebhardt’s Auslese Essig
    Salz
    Zucker
    3 Eßl. Zitronensaft
    200 g gegarte und geschälte Garnelen

     

    Zubereitung:

    Die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen.
    Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und sofort mit 2 Eßl. Zitronensaft beträufeln.

    Die Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    Den Dill fein hacken, evtl. einige Fähnchen zum Garnieren beiseite legen.

    Aus Essig, Salz, Zucker und restlichem Zitronensaft eine Sauce herstellen, zuletzt den gehackten Dill untermischen.

    Die Avocado- und Tomatenwürfel in eine Schüssel geben und die Salatsauce darüber gießen.
    Alles gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    Kurz vor dem Servieren die Garnelen dazugeben und auf vier Tellern anrichten und mit etwas Dill garnieren.

    Dazu passt Toast mit Butter oder Baguette.

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  • 16.03.2023
    Buntes Gemüse süßsauer

    Zutaten: 

    2 kg Zucchini in Würfeln
    1 kg rote, grüne, gelbe Paprika in Streifen
    500 g Zwiebeln in Ringen
    Saft von 2 Zitronen
    0,75 l Gebhardt's Gurkenaufguss Konzentrat
    2 l Wasser
    0,5 l Apfelsaft
    200 g Zucker
    3 TL Salz
    je 2 TL Dill, Senfkörner, Pfefferkörner und Curry

     

    Zubereitung: 

    Alle Zutaten (ohne Zucchini und Paprika) in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann Zucchini und Paprika zugeben und das Ganze nochmals aufkochen. Noch heiß in Gläser füllen und verschließen.

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  • 16.03.2023
    Kürbis-Orangen-Chutney mit Weihnachtsessig

    Für ca. 3 Gläser à 250 ml

    Zutaten:

    400 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido)
    1 Zwiebel
    2 getrocknete Chilischoten
    3 Pfefferkörner
    125 ml Gebhardt's Weihnachtsessig
    100 ml Wasser
    75 g Brauner Zucker
    1/2 TL Salz
    2 Orangen

     

    Zubereitung:

    Das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

    Alle Zutaten bis auf die Orangen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

    Die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen, filetieren und in größere Würfel schneiden.

    Die Orangen dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Chutney in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese gut verschließen.

    Variante:
    Nach Belieben können jeweils 1-2 EL Rosinen und/ oder gehackte Kürbiskerne mit den Orangen zum Chutney gegeben werden.

    Das Chutney passt zu Geflügel, kaltem Braten oder geräuchertem Fisch.

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  • Bunter Wurstsalat
    16.03.2023
    Bunter Wurstsalat

    Zur Brotzeit

    Für ca. 8 Portionen


    Zutaten:

    500 g Leberkäse
    200 g Erbsen
    3 rote Paprika
    1 Dose Gemüsemais
    1 Zwiebel
    5 - 6 Gewürzgurken
    Gebhardt’s Kräuteressig
    Salz, Pfeffer
    1 Prise Zucker

     

    Zubereitung:

    Die Erbsen blanchieren und abschrecken. Den Leberkäse, die Paprika, die Zwiebel und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Den Gemüsemais abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Aus Gebhardt’s Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. etwas von dem Gurkensud eine Marinade herstellen und über die Zutaten geben. Alles gut mischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Dazu schmeckt Bauernbrot mit Butter.

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