Avocado-Salat mit Garnelen

Als Vorspeise

Für vier Personen

Zutaten:

1 reife Avocado
3-4 Tomaten
½ Bund Dill
3 Eßl. Gebhardt’s Auslese Essig
Salz
Zucker
3 Eßl. Zitronensaft
200 g gegarte und geschälte Garnelen

 

Zubereitung:

Die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen.
Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und sofort mit 2 Eßl. Zitronensaft beträufeln.

Die Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Den Dill fein hacken, evtl. einige Fähnchen zum Garnieren beiseite legen.

Aus Essig, Salz, Zucker und restlichem Zitronensaft eine Sauce herstellen, zuletzt den gehackten Dill untermischen.

Die Avocado- und Tomatenwürfel in eine Schüssel geben und die Salatsauce darüber gießen.
Alles gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Garnelen dazugeben und auf vier Tellern anrichten und mit etwas Dill garnieren.

Dazu passt Toast mit Butter oder Baguette.