Kürbis-Orangen-Chutney mit Weihnachtsessig

Für ca. 3 Gläser à 250 ml

Zutaten:

400 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido)
1 Zwiebel
2 getrocknete Chilischoten
3 Pfefferkörner
125 ml Gebhardt's Weihnachtsessig
100 ml Wasser
75 g Brauner Zucker
1/2 TL Salz
2 Orangen

 

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Alle Zutaten bis auf die Orangen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen, filetieren und in größere Würfel schneiden.

Die Orangen dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Chutney in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese gut verschließen.

Variante:
Nach Belieben können jeweils 1-2 EL Rosinen und/ oder gehackte Kürbiskerne mit den Orangen zum Chutney gegeben werden.

Das Chutney passt zu Geflügel, kaltem Braten oder geräuchertem Fisch.